Link in progress
Обо мне
Таяние ледников, NASA

Таяние ледников Не секрет что ледники на полюсах таят. Ученые NASA говорят, что они обеспокоены увеличением скорости таяния ледников в Гренландии, и это приводит к повышению уровня воды в океанах, которое угрожают прибрежных городам Флориды и Таиланда.

Исследователи изучали повышение высоты океана за последние несколько десятилетий. Это результат теплового расширения, таяние льда в Арктике и Антарктике, и плавления ледников в других частях мира, таких, как Аляска или Гималаях.

Несколько слов Эрика Rignot, гляциолога в университете Калифорнии в Ирвине и NASA Jet Propulsion Labratory (JPL) в Пасадене, штат Калифорния.

«Ледяные листы способствуют повышению уровня моря намного раньше и больше, чем ожидалось«, сказал Rignon во время пресс-конференции NASA. «Мы знаем, что в будущем потеплении будет способствовать повышение уровня моря. С будущего потепления мы можем иметь повышение океанов на 6 метров, или 18 футов, и выше. Рост воды в океанах может достигать до полутора метров за 100 лет или больше, мы не знаем. Мы никогда не видели крах ледникового покрова раньше.»


До и после: быстро движущегося ледника Гренландии.
Переместите ползунок, чтобы увидеть изменения в течение одного месяца 2015 году.

Ледники Гренландии, охватывают более 1 063 000 квадратных километров — это почти площадь Аляски – и сможет пролить в среднем 303 гигатонн воды в год в течение следующего десятилетия, согласно спутниковым измерениям. Антарктический лет, охватывает более 8,5 миллиона квадратных километров.
В конце июля, спутники NASA захватил «обломов» или раскол 12 квадратный километровый кусок льда на леднике Jakobshavn Гренландии. Это рекордный кусок за последние сто лет.

«Мы никогда не видели что-то подобное и в этом масштабе прежде,» сказал Rignon.
Ледовые покровы тают сверху, так как температура воздуха поднимается в условиях изменения климата. Кроме того, крошечные темные частицы в воздухе аэрозолей, известные как черной сажи, собираются на поверхности ледникового покрова, нагревая лёд. Эти микроскопические кусочки черной сажи приходят с заводов, машин и пожаров.
В то же время, теплая вода океанов проходя под ледяным покровом, нагревает их и заставляя скользить более легко вдоль коренных пород, которые удерживают их.
Это опасная положительная обратная связь, которая не будет замедлять в ближайшее время, говорят исследователи.

По мнению ученых NASA, в результате таяния Гренландии, государства, таки как Флориде, особенно в опасности. Они говорят, что раньше предсказания, сделанные всего несколько лет назад, скорее всего, слишком консервативны, учитывая ускорение темпов таяния.
«Мы наблюдаем более 30см подъема уровня моря, только на основе недавнего потепления» сказал Steve Nerem. В то время как на восточном побережье от залива Чесапик в Флорида-Кис уже было дело с рекордными приливами, наводнения и других воздействий медленно растущих морей и океанов.

Исследователи NASAговорят, что они до сих пор пытаются понять, что происходит.
Уиллис возглавляет группу ученых, которые с использованием спутниковых измерений и океанские инструменты, чтобы лучше понять, что происходит под ледниковых щитов Гренландии и что будет дальше. Пятилетней проект Ocean Melting Greenland (OMG) должны получить ответы на вопрос «Что будет дальше?».

Какими будут города, если вода в океанах поднимет до 4 метров:
Сан-ФранцискоНью-ЙоркМайамиДжефферсон-Сити

Гарвардский университетЦитадельБостон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Max quality, min price, min time expenditure
Send me a message to: work@glogla.net
Portfolio