Нормализация базы данных | Грань программирования
Link in progress
Обо мне
Нормализация базы данных

Нормализация базы данныхЭтапы нормализации базы данных. Несколько советов тем, кто еще не так давно начал изучать базы данных или работает над проектами с «нуля». После постановки задач, хороший программист начинает накидывать себе план действий по заданному ТЗ. В этом плане одно из решающих пунктов будет структура БД.
Процесс создания любого проекта должен начинаться из правильного и тщательного проектирования структуры базы данных. «Сначала делается патрон, а после к нему делается автомат» — так в и нашем случае. Лучше потратить больше времени на то, чтобы структура базы данных максимально была продумана, что бы запросы к ней были чёткие и простые и самое главное – быстрые.

Что такое нормализация базы данных – это уменьшение дублирования данных, повышение уровня связи между таблицами.

Основные три этапа нормализации БД:
1. Выбрать уникальное понятие, которые максимально должна описывать данная таблица.
2. Когда вы обращаетесь к этой таблице, к уникальному ее понятию – определите, что вы хотите узнать об упомянутом понятии.
3. Разбить задуманную информацию на отдельные неделимые, структурные данные.

Нужно понять дзен этих трёх простых этапа. Простыми словами: в первом этапе говориться о том, что самое главное будет в этом таблице? другой: как вы будете использовать эту таблицу? третий: как минимизировать, упростить запрос к этой таблице?
В следующем нонатном посте мы поговорим о Атомарных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Max quality, min price, min time expenditure
Send me a message to: work@glogla.net
Portfolio