Неочем - как проявить свой потенциал | Грань программирования
Link in progress
Обо мне
Неочем — как проявить свой потенциал

Just....
Совсем заленился, перестал писать в блог уроки, новости. Даже мысли писать лень… Не читайте это, если у вас нет свободных 10 минут и места на чушь в голове.

Все же ты зашел на полную форму поста. Что ж, хочу провести монолог на тему WEB программирования. Работал на odesk.com (сейчас это уже www.upwork.com) еще в далеком 2011 году. Громко сказано – работал, так пытался. Это было в дни университета. Было интересно и много непонятного. Всегда хотел быть человеком, который открывает блокнот и пишет код, пишет со смыслом, знает функции и нюансы их использования. Я смотрел на таких людей и восхищался. Хотелка хоте, но работать над собой всегда было лень. Сегодня уже понимаю, что такое функции, классы, глобальные… Достиг того, что хотел? Нет. Сегодня уже не ценят людей, которые учат, усовершенствуют знание в технике программирование на PHP, сегодня главное – фреймворк. Когда приходит на собеседование – один с первых вопросов: Какой из ф вы знаете?. Люди, неужели процедурный стиль программирование — это плохо? Или стиль ООП? Ведь все на фреймворках пишут стилем ООП (объектно-ориентированное программирование). Может у меня еще нет статуса «гуру», но как может написать человек хороший скрипт, не знаю нюансов использование PHP? Возможно это не сравнение не в тему, но оно в моих глазах выглядит как спорить о программирование на assembler и паскале (делфи, С, cobol и тд.). Недавно начал изучать bitrix – ужас! Стандартный, базовый скрипт весит более 500мб… Что можно написать на 500мб? Когда я работаю с ОС, не более 100мб все занимает. Минус битриксу – просто куча дерьмо-запросов к БД. Неужели не проще взять все, запихнуть в массив и потом уже средствами пхп манипулировать данными? Просто печаль, куда мир ИТ котится. Растет производительно серверов, размер на жестком уже от 1гб… А производительности в самих скриптах нет.
Работы в IT – очень много, но 80% на фрилансе – люди которые не могут ответить, что такое константа. Все это меня печалит.
Что сегодня актуально – завтра это прошлое. Смысл в смысле понять смысл смысла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Max quality, min price, min time expenditure
Send me a message to: work@glogla.net
Portfolio